Главная Мероприятия

Члены Ассоциации

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участники ассоциации

Партнёры

Баннер
Баннер
Мероприятия
XIX Межрегиональная Конференция «Региональный финансовый рынок, состояние и перспективы, роль в социально-экономическом развитии регионов» PDF Печать E-mail
21.02.2023 23:25


Ассоциация кредитных организаций Тюменской области совместно с Ассоциацией банков России и Тюменской областной Думой при поддержке Правительства Тюменской области и Отделения по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации проводит 30 марта 2023 года в Тюмени XIX Межрегиональную Конференцию «Региональный финансовый рынок, состояние и перспективы, роль в социально-экономическом развитии регионов» в онлайн-формате.

Главными вопросами, которые планируется обсудить на Конференции, являются:

- повышение устойчивости регионального банковского сектора в условиях нестабильной экономической ситуации; 


- расширение масштабов инвестиций в реальный сектор экономики, взаимодействие бизнеса с федеральными и региональными финансовыми институтами развития;

- совершенствование банковского законодательства и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность.


Участие в Конференции бесплатное.

Начало работы конференции в 11.00 (9-00 по Московскому времени).


Контакты:

Малахова Татьяна Степановна тел: (495) 785-29-93, (903) 575-07-22,  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Насонова Екатерина Алексеевна тел.: (3452) 566-026, доб. 54-34,  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Скачать программу конференции

Регистрация доступна по ссылке

Обновлено 23.03.2023 16:25
 
XVIII Межрегиональная конференция «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы» PDF Печать E-mail
01.03.2021 18:44

25 февраля в Тюмени в онлайн формате прошла XVIII Межрегиональная конференция «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы».
Организаторы конференции Ассоциация банков России, Ассоциация кредитных организаций Тюменской области и Тюменская областная Дума.
В работе конференции приняли участие и выступили: Председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы ФС РФ Аксаков А.Г. , Начальник Уральского ГУ Банка России Марданов Р.Х. , Руководитель Службы текущего банковского надзора Банка России Шабля Б.А., Вице-президент Ассоциации банков России Войлуков А.А., Управляющий Отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России Попов С.А., руководители кредитный организаций Тюменского и
ряда других регионов. В ходе живого и заинтересованного разговора прозвучало большое количество предложений по совершенствованию взаимодействия финансовых структур с субъектами малого и среднего предпринимательства в регионах.

Обновлено 01.03.2021 18:50
 
XVIII Межрегиональная конференция «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы» PDF Печать E-mail
11.02.2021 16:53

 

Ассоциация кредитных организаций Тюменской области совместно с Ассоциацией банков России и Тюменской областной Думой, при поддержке Правительства Тюменской области и Отделения по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации 25 февраля 2021 года проводит в Тюмени XVIII Межрегиональную Конференцию «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы» в онлайн формате. 

Основной вопрос, который планируется обсудить на конференции – «Взаимодействие финансовых структур с субъектами МСП в регионах. Опыт 2020 года. Перспективы на 2021 год». 

 

Трансляция Конференции будет осуществляться на платформе Zoom.

Ссылка для подключения:

https://us02web.zoom.us/j/7552594621?pwd=OXJLREFYOWlFdUpQY3BVNy9KWGJwUT09

Идентификатор конференции: 755 259 4621

Код доступа: 666308           

Убедительная просьба при подключении к Конференции указывать наименование компании и имя участника.

 

Участие в Конференции бесплатное

Начало работы конференции в 11.00 (9-00 по Московскому времени). 

Заявки направлять по электронной почте: 

в Ассоциацию кредитных организаций Тюменской области (АКОТО) Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел/факс (3452) 566-026, доб. 5434, контактное лицо - Насонова Екатерина Алексеевна, 

в Ассоциацию банков России Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел/факс (495) 785-29-88, контактное лицо - Кулешова Марина Дмитриевна. 

 

ПРОГРАММА XVIII Межрегиональной Конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы» - посмотреть 

Регистрационная форма - заявка на участие в Конференции - скачать 

 

Обновлено 20.02.2021 17:08
 
Ассоциация кредитных организаций Тюменской области совместно с Отделением Банка России по Тюменской области провели съемку передачи «Вести.Финансы» на тему киберпреступности PDF Печать E-mail
21.09.2020 17:59

16 сентября 2020 года АКОТО в целях повышения финансовой грамотности населения провела съемку передачи «Вести. Финансы» на тему, связанную с киберпреступностью и хищением денежных средств с банковских карт. В студии работали Александр Расковалов, Вице-президент Ассоциации кредитных организаций Тюменской области, и Алексей Нохрин, заместитель начальника отдела безопасности Отделения Банка России по Тюменской области.

В студии были обсуждены ключевые вопросы, связанные с киберпреступностью

 

В ходе интервью был отмечено, что рост масштабов компьютерной преступности, прежде всего в кредитно-финансовой сфере, является глобальным трендом.

По словам Алексея Нохрина, в 2019 году у граждан были похищены около 5,7 млрд руб. Это в 4 раза больше, чем в 2018-м году. Средняя сумма хищения – 10 тыс. рублей. По статистике Банка России, 70% хищений со счетов банковских карт совершаются с использованием социальной инженерии – метода психологического воздействия для получения доступа к конфиденциальным данным.

 

Алексей Нохрин, заместитель начальника отдела безопасности Отделения Банка России по Тюменской области

 

Региональные Банки все больше адаптируются к условиям цифрового пространства, уделяя повышенное внимание минимизации киберугроз. Риски утечки информации и проникновения с целью кражи денежных средств требуют повышения уровня защиты электронных систем.

На сегодняшний день банки инвестируют огромные ресурсы в повышение квалификации сотрудников, разрабатывают новые регламенты и анализируют недостатки, тем самым значительно сокращая время реагирования на инциденты и повышая качество их отработки, говорилось в студии.

«В целом, на настоящий момент ситуация складывается позитивная. Банки научились предотвращать киберугрозы, тем самым обеспечивая сохранность денежных средств клиентов», - подчеркнул Александр Расковалов.

 

Александр Расковалов, Вице-президент АКОТО

 

В заключение, спикеры дали советы населению как не попасться в руки аферистов.

При совершении покупок в интернете следует завести отдельную платежную карту и переводить на нее столько денег, сколько планируется в данный момент потратить.

Обязательно нужно установить актуальную антивирусную программу на все свои устройства с выходом в интернет и регулярно обновлять ее.

Всегда нужно проверять информацию, полученную от незнакомых людей, не отвечать на SMS с неизвестных номеров, не переходить по ссылкам в подозрительных письмах.

Юридическим лицам быть внимательными при оплате счетов - обязательно проверять реквизиты.

И самое главное: ни в коем случае не сообщать конфиденциальную информацию, к которой относится:

– информация об имеющихся счетах в банках, вкладах, кредитных картах и т.д.;

– трёхзначный CVC-код, который находится на обратной стороне банковской карты;

– одноразовые коды из СМС-сообщений (данные коды сообщать нельзя вообще никому ни при каких обстоятельствах, что, как правило, указано банком в СМС-сообщении вместе с кодом);

– паспортные данные.

 

Материал подготовлен Пресс-службой Ассоциации


 
В Отделении Банка России по Тюменской области обсудили вопросы противодействия киберпреступности PDF Печать E-mail
27.08.2020 18:23

 

Фото: ru.freepic.com 

14 августа 2020 года состоялась рабочая встреча, организованная Отделением Тюмень Уральского ГУ ЦБ. На повестку дня были вынесены вопросы касательно киберпреступности и недобросовестных практик на финансовых рынках Тюменской области. Также была рассмотрена организация межведомственного взаимодействия. На мероприятии присутствовали руководитель Отделения, начальники отдела информационной безопасности и экономического отдела, представители УМВД России по Тюменской области и Ассоциации кредитных организаций Тюменской области. 

Встречу открыл Руководитель Отделения Тюмень С. А. Попов, который обозначил важность взаимодействия МВД России и Центрального Банка в связи со стремительным ростом киберпреступности. Большой популярностью среди мошенников пользуется метод социальной инженерии (70 % от общего числа преступлений), при котором в результате обмана или злоупотребления доверием граждане сами сообщают реквизиты своих карт, пароли, коды. При этом лишь 15 % похищенных средств удается вернуть жертвам киберпреступников. 

Кроме того, растет число организаций, оказывающих финансовые услуги незаконно. «В Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО), за 2019 год выявлено 34 субъекта нелегальной деятельности. Основная часть сосредоточена на юге Тюменской области – 30 (подавляющая часть – псевдоломбарды)», – отметила Е.В. Тоцкая, главный эксперт сектора информационно-аналитического обеспечения и визуального контроля отдела безопасности Отделения Тюмень. 

Также на рабочей встрече был озвучен вопрос повышения финансовой грамотности населения. Банком России проводятся мероприятия, на которых «в доступной форме рассказывается об основных услугах финансовых организаций (банков, страховых, инвестиционных и микрофинансовых компаний), правилах пользования банковскими картами, способах защиты от финансовых рисков и мошенничеств, прививаются навыки планирования собственного бюджета», – сообщила Н.В. Серкова, главный экономист экономического отдела Отделения Тюмень. 

На совещании был поднят немаловажный вопрос, затрагивающий оперативность реагирования кредитных организаций на телефонные обращения граждан. Роботизация служб поддержки банков лишает клиентов возможности быстрой связи с финансовым учреждением. 

Вице-Президент АКОТО А. С. Расковалов поднял еще одну проблему –доступность телефонных баз граждан, которая предоставляет большие перспективы для мошеннических действий. 

По итогам совещания было решено объединить усилия Отделения Тюмень и УМВД России по Тюменской области по дальнейшему повышению финансовой и компьютерной грамотности населения посредством размещения информационных материалов в региональных СМИ, проведения мероприятий. Для сохранности денежных средств граждан будет налажен информационный обмен между ведомствами на постоянной основе для дальнейшего препятствия распространению киберпреступности. 

Ассоциации кредитных организаций Тюменской области было рекомендовано провести работу с финансовыми учреждениями на предмет обеспечения оперативного доступа клиентов к службе поддержки банка при телефонных обращениях (выделение специальной линии, минующей голосовое меню и роботов) с целью минимизации временных затрат по решению вопросов и острых проблем, возникающих при совершении операций по банковским картам (счетам), особенно в случаях, связанных с мошенническими действиями. 

Обновлено 28.08.2020 15:17
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3