Главная Газпромбанк увеличил лимит финансирования международного проекта «Арктик СПГ 2»

Члены Ассоциации

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участники ассоциации

Партнёры

Баннер
Баннер
 
Газпромбанк увеличил лимит финансирования международного проекта «Арктик СПГ 2» PDF Печать E-mail
26.10.2021 20:10

Группа Газпромбанка (Банк ГПБ (АО) и Bank GPB International S.A.) увеличила лимит финансирования проекта «Арктик СПГ 2» до 1,5 млрд евро, подписав дополнительное соглашение к синдицированному кредитному договору с российскими банками, осуществляющими первоочередное финансирование проекта.

Общий максимальный лимит по кредитной линии составит 5,7 млрд евро сроком на 15 лет. Участниками синдиката также являются Сбер, банк «Открытие» и государственная корпорация развития ВЭБ.РФ.

Группа Газпромбанка выступает одним из уполномоченных ведущих организаторов финансирования, Банк ГПБ (АО) – в качестве кредитного агента банков, межкредиторского агента и банка счетов заемщика, а люксембургский дочерний банк Bank GPB International S.A. – в качестве агента по иностранному обеспечению.

ООО «Арктик СПГ 2» реализует проект по строительству трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн т в год каждая и общей мощностью 19,8 млн т СПГ и до 1,6 млн т стабильного газового конденсата в год. Проект основан на инновационной концепции строительства с использованием оснований гравитационного типа (ОГТ) в целях снижения капитальных затрат и минимизации воздействия на экологию Арктического региона России. По состоянию на 31.12.2020, доказанные и вероятные запасы Утреннего месторождения согласно стандартам PRMS составили 1 434 млрд куб. м природного газа и 90 млн тонн жидких углеводородов.