Главная Газпромбанк вошел в капитал компании, реализующей проект по реконструкции аэропорта в Благовещенске

Члены Ассоциации

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Участники ассоциации

Партнёры

Баннер
Баннер
 
Газпромбанк вошел в капитал компании, реализующей проект по реконструкции аэропорта в Благовещенске PDF Печать E-mail
28.06.2021 12:31

ООО «Инфраструктура ГЧП», входящее в группу Газпромбанка, осуществило сделку по приобретению миноритарной доли в уставном капитале компании ООО «АБС Благовещенск», реализующей проект по модернизации и управлению международным аэропортом Благовещенска (Игнатьево).

Доля в компании ООО «АБС Благовещенск» приобретена в связи с выполнением Газпромбанком роли финансового консультанта и организатора финансирования по проекту. Общий объем финансирования проекта составит не менее 7 млрд рублей. В результате реализации проекта будет создан новый пассажирский терминал площадью не менее 21 тысячи кв. м, а также новый грузовой комплекс мощностью не менее 6 тысяч тонн грузов в год.

Проект реализуется совместно группами компаний УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт Холдинг», обладающими обширным опытом строительства и управления объектами аэропортовой инфраструктуры.

Компания «Инфраструктура ГЧП» входит в группу Газпромбанка. На базе указанной компании формируются технические и инжиниринговые компетенции для более глубокой и самостоятельной проработки проектов на подготовительной и инвестиционной фазах.